html5难学吗? 不知道自学html5需要多久?

html-css015

html5难学吗? 不知道自学html5需要多久?,第1张

如果你之前有一定的网页编程基础,学习起来并不难,相比HTML4,HTML5引入了很多新标签和新属性,总得原则是删除了很多繁琐的规则,精简了代码,HTML5使用更加简便。大概需要学习多久,还是需要看个人领悟能力吧,只要掌握了HTML+js+css,学习HTML5不是难事,一版都是4-5个月的时间。

HTML5入门门槛低体现在HTML和CSS上,前者只是结构标签,后者是样式配置,入门是非常简单的只是需要一些时间。

HTML5相对于后台和开发而言比较简单。所见即所得,不需要太多的算法与逻辑。

HTML5的学习路线分享给你:

1、HTML5+CSS3+JQ的学习

2、HTML+CSS+JS

在第一阶段中,我们要学习最基础的静态布局,HTML+CSS很好搞定,这里特别提出一定要下功夫攻破JS,因为JS是最难的,也是前端开发者的工资标准,见过很多人学不懂JS,要跟着大量的案例进行学习,学习方法也是非常的重要。

3、前端的一些主流框架的学习

现在公司都是必须用框架的,这些我们必须要掌握,但是有些框架的难度还是很大的,因为都跟JS有关系,这个脚本语言,基本会伴随我们前端开发者的一生,只要你还在做前端,一定缺少不了前端的JS,说白了我们做前端就是特效,就是需要JS,所以一定要学好JS,一个好的学习方法非常重要。

随着互联网的发展,html5成了移动主流前端开发语言,那么未来html5发展前景被大家所看好,但是他们都有这样的顾虑,自己的学历低,怕学不懂html5。

首先html5是前端开发语言,技术难度并没有java,php,asp.net难,可以怎么说,html5语言是所有编程语言难度系数最低的,html5并没有什么逻辑性,也没什么算法难度,怎么说,html5应该属于全民编程语言,只要你会加减乘除,就能学会html5语言。