html中 div怎么固定到底部

html-css053

html中 div怎么固定到底部,第1张

想要将html中 div怎么固定到底部很简单,只需要给这个div元素的position属性设置为fixed,并且bottom属性设置为0px即可。具体核心代码如下

<div id="" style="position: fixedbottom: 0px">

固定到底部

</div>

运行效果如下图:

这里使用的是行内式,也可以使用行外式和外部式都可以达到效果。

扩展资料:

HTML的编辑方式:

1、基本文本、文档编辑软件,使用微软自带的记事本或写字板都可以编写,当然,如果你用WPS来编写,也可以。不过存盘时请使用.htm或.html作为扩展名,这样就方便浏览器认出直接解释执行了。

2、半所见即所得软件,如:FCK-Editer、E-webediter等在线网页编辑器;尤其推荐:Sublime Text代码编辑器(由Jon Skinner开发,Sublime Text2收费但可以无限期试用)。

3、所见即所得软件,使用最广泛的编辑器,完全可以一点不懂HTML的知识就可以做出网页,如:AMAYA(出品单位:万维网联盟);FRONTPAGE(出品单位:微软);Dreamweaver(出品单位Adobe);Microsoft Visual Studio(出品公司:微软)。

参考资料:百度百科——HTML

1、新建一个html文件,命名为test.html。

2、在test.html文件内,使用div标签创建一个模块,用于测试。

3、在test.html文件内,给div添加一个class属性,用于设置其样式。

4、在css标签内,通过class设置div的样式,定义其宽度为200px,高度为200px,背景颜色为红色。

5、在css标签内,再使用position属性设置div为绝对定位,距离底部为0px,距离左边缘为0px。

6、在浏览器打开test.html文件,查看实现的效果。