html+css是从哪一年开始流行的?

html-css06

html+css是从哪一年开始流行的?,第1张

这个每个有经验的人一人回忆一段,就推算出来了

我先回忆,

2004年表格布局的时候 其实已经开始广泛应用CSS,只不过大多数人是在用DW视觉设计,所以没留意到改变颜色,链接访问样式等那个东西叫CSS。

2005年 接触的苏沈小雨手册,刚查了一下那是作者02年做的。当时帮助很大,察阅很方便。也就是05,06的样子吧,国内有些网站开始用div+css方式改版,不过那个阶段使用绝对定位布局方式的居多,也就是DW拖拽出来带有绝对定位属性的div。可以确定的是那时候已经开始流行了

没有所谓实用好用的css。

你要学会了根据自己网页设计的需要来用,就像建房子一样,同样给一堆水泥、钢材、螺钉,建筑师能搞出摩天大厦,不懂建筑的人随便搭个房子说不定会垮掉。

苏小雨也就出了一本css手册,网上百度一下到处都是,自己找地方下载。

有心学的话书店几十块钱买两本书反复看认真照练,入门蛮简单的。

CSS不需要下载的,只要把你想写的CSS代码,写好后,保存为.CSS结尾的文件就可以了,然后在你要调用的网页上面<head></head>里的<title></title>下面加入这句代码:<link rel="stylesheet" href="保存名.css" type="text/css" media="all" />