两个电脑怎么共享屏幕

电脑教程09

两个电脑怎么共享屏幕,第1张

方法一:使用电脑自带投屏

如果两台电脑都是Windows10或者是Windows11系统的话,就可以系统自带的投屏功能进行投屏,打开电脑设置,然后在系统功能中就可以找投影到此电脑的功能,在右侧就可以设置投影设置了。

方法二:使用第三方投屏软件

如果觉得自带的操作太麻烦,或者是你的电脑不支持的话,就可以使用第三方投屏软件AirDroid Cast,它支持电脑、手机的相互投屏,操作简单,扫码或者输入投屏码就能投屏,投屏也比较稳定,而且支持远程投屏。

电脑投屏电脑的话很简单,直接在电脑上都安装AirDroid Cast(点击下载软件),打开就可以看到“分享此电脑屏幕”,直接输入另一台电脑的投屏码就可以投屏了。

如果两台电脑连接的不是同一个局域网内的话,只需要登陆高级会员账号即可支持远程投屏。

就这样简单两步就能快速完成两台电脑之间的投屏,如果其中有一台电脑不方便安装软件也没关系,它还有网页端可以使用,另外一台电脑打开网页版,软件上输入网页上的投屏码也可以实现在线投屏。

电脑共享屏幕需要在企业微信界面中,点击视频会议设置即可,具体步骤如下:

工具/原料:联想小新 IIL 15,Windows10,腾讯QQ8.8.12。

1、在企业微信对话窗口界面中,点击三点。

2、在三点展开的界面中,点击会议。

3、在会议界面中,点击立即开会。

4、在立即开会界面中,点击视频会议。

5、在展开的界面中,确定联系人。

6、在展开的界面中,点击屏幕演示即可。