开打字复印社用什么品牌的电脑

电脑教程011

开打字复印社用什么品牌的电脑,第1张

国外:IBM 、戴尔、索尼、东芝、惠普、富士通

国内:联想、华硕、清华同方、明基、神舟、长城、方正、海尔、七喜、宏基

比较高档的基本上是国外品牌,IBM、戴尔注重商务,像索尼这些日系本本比较注重影音娱乐,

国内也就联想(收购了IBM个人电脑市场)、华硕、清华同方较高档

注重价格的话就选神洲,这是低档的代表。

打字复印和图文店有所不同,打字复印店一般只是指黑白打印复印和稍微带一些彩色打印机,不过效果一般不会太好。黑白一般是做标书,合同等小份文件的比较多,用到更多的是WORD、EXCEL、PPT格式。

你开的是打印店,需要学习的技能是如何去打印这类软件的打印步骤。CAD是用来画图的,比如说机械制图,室内设计一般多用到这个软件的,打印店并不需要CAD,也不会用到平面设计。

机器的操作就看你准备用什么机器,有施乐等稍简单的,也有HP爱将等大型复杂的机器,当然价格也必定贵。

1、软件方面:你需要学会办公软件的操作,如WORD和EXCEL是常用到的,打印文件或表格常用到。如果业务量比较多,雇一名打字员还是必要的。但是打印社收入主要来源并不是打印资料这一块。而是复印这一块,因为是机器操作,有多少业务量都来者不拒。

2、硬件方面:一台电脑,一台激光打印机(如果资金紧张,我不建议买新的,买二手的经济实惠,起码省一半的资金,前提你对二手设备要有所了解),一台复印机,一台喷墨打印机,再选择一个质量好的连供系统。

3、其他附属设备:DVD刻录机一台、切卡机、塑料机,这样就能形成了打字、复印、名片制作、光盘刻录、数码快照、稿件输出,你的小店就初具规模。购买设备时切记,设备够用就行,不要指望它两年后还不过时。