游泳的意思 游泳的意思是什么

电脑教程09

游泳的意思 游泳的意思是什么,第1张

游泳,汉语词语,读音为yóu yǒng,一般作动词使用。游泳一词有两个意思,第一个意思是人或动物在水里游动;第二个意思是指体育运动项目之一,人在水里用各种不同的姿势划水前进或进行表演。在古代,游泳是为了生存,必然要在水中捕捉水鸟和鱼类作食物,通过观察和模仿鱼类、青蛙等动物在水中游动的动作,逐渐学会了游泳。游泳的近义词有: 游水 、泅水 词语造句:他在最近的几次游泳比赛中接连取得第一名。

网络上游泳是委婉的吐槽某人太胖,需要赶紧减减肥的意思。最早是出自街边常见的派发健身房广告单的业务员的常见说用语,走红网络是却是在2018年年初的时候,最先开始作为吐槽明星肥胖使用。该词的走红分为两个热门期,一个是在2018年的1月7日,微博搞笑博主@追风少年刘全有发布了一则陈奕迅的相关视频,在围观的众粉丝中一个突出的声音在呐喊着“喔陈奕迅,游泳健身了解一下”,该视频的转发评论点赞数均破万,使得该梗就此走红网络,成为网络语而存在。另一个则是在2018年1月17日周杰伦因为深夜买奶茶上了热搜榜,照片中周杰伦身形臃肿疑似发胖,网友们纷纷调侃“周杰伦游泳健身了解一下”。

游泳是人在水的浮力作用下产生向上漂浮,凭借浮力通过肢体有规律的运动,使身体在水中有规律运动的技能。

17世纪60年代,英国不少地区的游泳活动就开展得相当活跃。1828年,英国在利物浦乔治码头修造了第一个室内游泳池,这种泳池到19世纪30年代,在英国各大城市相继出现。1837年,在英国伦敦成立了第一个游泳组织,同时举办了英国最早的游泳比赛。1896年,游泳被列为奥运会竞赛项目。

游泳的最高组织机构是国际游泳联合会,总部设在瑞士洛桑。1908年由比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、英国、匈牙利和瑞典游泳协会倡议成立。