电脑教程09

电脑用久了,就算重新安装系统也会变得很慢,电脑用几年就需要更换?,第1张

正常情况下一台电脑的使用寿命大概是在5~10年左右,如果电脑的质量比较好,再加上平时的使用习惯也比较好的话,那用10年左右是没有太大问题的,但10年之后我们就需要更换新的电脑了。

其实电脑本身就是属于电子产品,而电子产品在使用的过程当中是有很大概率出现故障的,即便产品的质量比较的好,但是硬件也会出现问题的,否则的话,那些电脑品牌就不会在全国各地设立售后服务点了。大品牌的产品做工比较的好,使用的材料比较的好,所以质量要更好一些,但这也只能说明这些电脑的返修率比较的低,在使用的过程当中实际上还是会有概率出现问题的,正常情况下,大品牌的电脑质保时间大概是1~3年之间,使用的寿命能够达到5年以上。

如果购买的是杂牌电脑的话,那么硬件肯定会缩水,你比如说很多人会购买组装电脑,但其实这里面很多的硬件都是缩水硬件,也就是我们常说的电商专供货。这种电脑的价格可能会比较的便宜,但是硬件的使用寿命确实是比较的短,比如说主板以及显卡等等,遇到这种电脑的话,那可能用个3~5年左右就得更换新的电脑了。

其实本身电脑的更新换代速度是比较快的,基本上每一年都会出来很多新款的产品。所以如果自己买了一台电脑,用了几年之后某个硬件坏了,并且找不到同型号的硬件进行更换,那此时我们还不如重新去购买一台新电脑。很多人在更换新电脑的时候,并不是因为电脑真正的坏掉了,而是因为电脑已经没有办法满足现在的需求了,所以才会我们被淘汰掉的。

一般是在需要更新的情况下需要更换。

行车电脑指的是汽车上的电脑ECU。行车电脑一般都具备故障自诊断和保护功能。

当系统产生故障时,它能在RAM中自动记录故障代码并采用保护措施从固有程序中读取替代程序来维持发动机运转。

首先联想退机换机也是要根据三包法,7天包退,15天包换,15天内当电脑出现硬件故障用户是可以直接申请换机,如果过了15天那么如果商家不同意换机那么无法换机。

联想笔记本是指联想集团生产的便携手提电脑。 联想集团成立于1984年,由中科院计算所投资20万元人民币、11名科技人员创办,到今天已经发展成为一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团。联想的总部设在美国罗利(Purchase),并建立了以中国北京、日本东京和美国罗利三大研发基地为支点的全球研发架构。通过联想自己的销售机构、联想业务合作伙伴以及与IBM的联盟,新联想的销售网络遍及全世界。