宝宝老是喜欢玩电脑,家长应该怎么做?

电脑教程010

宝宝老是喜欢玩电脑,家长应该怎么做?,第1张

当家长在工作之余的时间里面陪伴孩子一起写作业,但是却发现孩子都比较喜欢玩电脑。甚至于家长如果在看到孩子在生活中比较喜欢玩电脑的时候,就应该管制孩子玩电脑的时间。其实在生活中很多孩子之所以会形成喜欢玩电脑的习惯,这主要是因为孩子会想要在电脑上面打游戏。尤其是对于初中生的孩子会有叛逆的想法,孩子根本就不想要用心学习,而是把心思全部都放在了玩游戏的问题上。

孩子老是喜欢玩电脑

对于家长在教育孩子的时候,如果发现孩子总是会有事没事的时候玩电脑。家长看到孩子有这样的表现时,都会觉得非常的生气,但是家长要了解孩子为什么想要玩电脑,可能在生活中有一些孩子觉得自己闲暇之外的时间,就应该有自己的时间安排。家长也要予以理解,因为现在的一些孩子学习压力真的是非常的大。所以导致孩子在用心的学习过后,孩子也会想要适当地玩一会儿电脑,家长就要支持孩子,但是要控制好孩子玩电脑的时间。

家长不能和孩子硬碰硬

对于家长在教育叛逆时期的孩子时,要知道千万不能和孩子硬碰硬。如果家长形成习惯了,和孩子去硬碰硬,对家长没有任何的好处,反而还会激励孩子的性格变得越来越暴躁。甚至有一些孩子还会容易出现离家出走的现象,对于如今的一些孩子抗压能力都比较差,家长轻轻的说孩子几句,就会让孩子难以忍受,认为爸爸妈妈不爱孩子。

家长的做法很重要

当家长在看到孩子总是经常性地玩电脑的时候,就应该和孩子进行立规矩,通过这样律规矩的方式让孩子懂得没有规矩,不成方圆。让孩子知道在家里边玩电脑是有合理的限制。只要孩子把自己应该完成的作业全部都写完了以后,家长可以同意孩子玩一个小时的电脑。

其一,与现实完全隔离,只有游戏玩家

其二,游戏消磨时间,玩久了容易沉迷其中而自己不知

其三,逃避现实

其四,结识喜欢网络游戏的网友

其五,流行

游戏本身是一种由一堆二进制代码组成的体现游戏创作者自己思想的环境体系。

我们因游戏而快乐。因快乐而沉迷于游戏。

我们在为这些带不走的,虚拟的二进制代码争的面红耳赤的时候,有没有想过,得到又怎样?

炫耀?杀人胜率高一些?好看?

可你有没有想过,你在和谁争-----朋友!(当然朋友分两种:酒肉的和知心的)。

如果要炫耀,什么比得上随时有若干个愿为你两肋插刀的兄弟姐妹更值得炫耀和珍惜?

如果要杀人胜率高一些,又有哪个NB的LM(一身全紫)能够打得过四个BL(基本60级装备)?

如果要好看,又有什么比得上众多兄弟聚在一起的万紫千红?

当工会的众多兄弟姐妹已经一身全紫的时候你还兰中透绿,请你自豪吧!(至少有我尊敬你)

国家有法律,学生有守则,公司有管理规定,为什么?

因为总有一些人在不合时宜的时候做着不合时宜的事情。

我们能够选择的国家有限,而哪个国家的法律是因你而定?

我们可以选择的学校有限,而哪个学校的守则会因你而改?

我们可以选择的公司有限,而哪个公司没有规章制度?

而我们呢?服从,胳膊拧不过大腿,人在屋檐下怎能不低头。

可是大家有没有想过:不管是国家的法律,学生的守则,公司的管理规定,都是最基本的必须遵守的的最低要求(不遵守就会遭到惩罚)。而我们的道德标准难道不应该远远高于这些标准?

工会的制度不可能做的尽善尽美(连国家的法律都有漏洞,要不断的修订),我们在有牢骚的时候,有纠纷的时后请想想你在游戏中真正能带走的是什么?

请大家开开心心的游戏,如果真的还有想不开的事情请看一看我摘录的一篇文章:

-----如果今天早上你起床时身体健康,没有疾病,那么你比其它几百万人更幸运,他们甚至看不到下周的太阳了

-----如果你从未尝试过战争的危险,牢狱的孤独,酷刑的折磨和饥饿的滋味,那么你的处境比5亿其他人更好

-----如果你能随便进出教堂和寺庙而没有任何被威胁和杀害的危险,那么你比其他30亿人更有运气

-----如果你的冰箱里有食物,身上有衣服可穿,有房可住及有床可睡,那么你比世上75%的人更富有

-----如果你在银行里有存款,钱包里有票子,盒子里有零钱,那么你属于世上8%的最幸运之人

-----如果你父母双全,没有离异,那么你的确是那种很稀有的地球之人

-----如果你读了这篇文章,那么你就得到了一个双重的祝福,因为有人想到了你,而你并不属于那另外20亿文盲