电脑word文档怎么画横线

电脑教程08

电脑word文档怎么画横线,第1张

word可以画横线并在上面打字,打开Word文档,选择下划线及样式,输入文字即可,以下是具体操作步骤:

华硕11700K

WIN1064位

WPS office2021

1、文档中点击开始菜单栏字体设置中的下划线设置图标。

2、按tab键或者空格键输出下划线。

3、在下划线上进行打字,横线底部不会被破坏,但是横线会自动加长。

点击上方工具栏中的【插入】,选择【形状】中的【直线】,按住鼠标在word中拖动,松开即可画出直线;连续输入3个【减号】以后按回车键,可快速画出直线;连续输入三个【等号】以后按回车键,可快速画出双直线。Word制图制表避免不了要用到绘图工具,Word绘图工具非常强大,我们可以用它画出各式各样的图案和线条,还可以给画出的图形涂上颜色。毕竟这个功能不是经常用到,所以知道的人也比较少,这里为大家讲讲如何在Word中画直线。01020304步骤/方法01第一步、右键单击“菜单栏”,在弹出的选项列表中将“绘图”钩选;02第二步、此时,Word中就会出现一个“绘图”工具栏,我单击(下图)中的“直线”按钮;03第三步、按住键盘上的“Shift”键,鼠标左键按住不放,拖动直线的长度即可;04当然,我们也可以利用“绘图”中的“自选图形”-->线条-->直线,来画直线,(同样选种后还是按住 Shift 键来画出直线)。 我们在使用Word制作一些试卷或者书籍的时候,用到最多的就是横线和下划线。虽说这是个不起眼的小操作,但是对于一些不常用Word的朋友来说是比较困难的。下面Word联盟就为大家介绍几种非常常见而且比较简单的画横线技巧,帮助大家快速入门。第一种Word中画横线:利用“U”加下划线方法:单击Word界面上的“U”,然后按键盘上的空格键需要多长就按多少个空格,长度自己掌握。第二种Word中画横线方法:利用绘图工具自制横线:①单击菜单栏的“视图”-->工具栏-->将“绘图”勾选上;②选择绘图工具栏上的“直线”,然后按住键盘上的“Shift”拖动鼠标可画出直线来;如果对画出来的直线不满意,或者觉得太短、太长等可以通过==>右键单击直线,然后选择“设置自选图形格式”,横线的粗细、长度、颜色、线形等,通通都可以在“设置自选图形格式”中设置。第三种Word中画横线方法:输入三个“-”、“=”然后回车:也许这个技巧很多人都不知道,在Word中只要你连续输入三个“-”减号、“=”等于号、“*”星号、“~”波浪号、“#”井号,然后按下键盘上的回车键即可实现一整排横线。