KTV收银员的电脑操作流程是怎么操作的?

电脑教程010

KTV收银员的电脑操作流程是怎么操作的?,第1张

第一步:登录

输入总部分配的登录名,密码;

注:凡是第一次登陆系统的登录名,默认密码为1;登录之后系统会提示让您更改密码之后才能到软件操作界面;如下图,密码输入之后拉到最下面点击确定按钮即可

第二步:登录进去之后查看两个位置,右上角的模板选择和左边的机器标示设置:如下图,看看模板选择是否选择的是多文档或者工具栏;机器标示里面是否已经勾选上;确定之后就不用理会;直接到第三步。

第三步:打开常用功能零售业务开票功能菜单,

打开功能菜单之后,首先要将上图中标示的三个地方选择相应的值,具体操作步骤就是直接按键盘回车键,系统会提示“请选择库房”;不用理会这个提示,直接回车+回车+回车,回车多次就可以选中库房、部门名称、和销售员;这三个选中之后就可以正式的进入零售业务了,客户来购买商品,直接扫描即可。

注:只要系统功能菜单不关闭,这三个值是不会变的,需要改变的话就把鼠标放在上面双击选择或者接着回车选择即可,如:需要更改销售员(营业员)就直接把鼠标放在销售员的位置删除里面的值,然后回车重新选择即可。

第四步:日常零售操作:记住快捷键的使用,尽量少用鼠标,多用键盘,以达到方便快捷,不记得的话,可以将每个快捷键的作用写在纸上然后贴在键盘相应位置;

拓展资料

1、客人取酒时,收银员询问客人标准用语:“您好,请您出示会员卡或存酒卡”。

2、客人有会员卡时,标准用语:“请稍等,马上为您取酒”点击取酒刷会员卡进入取酒界面选择要取的酒品名称(多条记录可上下翻页选择),刷经办人工作卡并打印出取酒小票一份,取酒票要和瓶上的存酒小票信息相吻合方可取酒。

3、客人无会员卡时,标准用语:“请稍等,马上为您取酒”客人出示存酒小票取酒,点击取酒,刷代客存酒卡进入取酒界面,输入存酒小票单据号,选择取酒品项确定取酒,刷经办人工作卡打印出取酒小票一份,取酒票要和瓶上的存酒小票信息相吻合方可取酒。取酒小票需客人签字,与存酒小票一起回收保存;

套餐怎么加入电脑点菜系统

1、首先,请登录电脑点菜系统,打开“商品管理”功能;

2、在“商品管理”页面,点击“添加商品”;

3、在弹出的页面中,选择“套餐”,并填写套餐的相应信息,如套餐名称、价格、描述等;

4、点击“添加商品”,然后在弹出的页面中,选择套餐中包含的菜品;

5、点击“保存”,完成添加套餐的操作。

不同的点歌系统,加歌方法不一样的.如果是电脑,一般是以下几个步骤:

---------------------------------------------------------------

1,确保歌曲文件已在硬盘中

2,根据软件要求进行歌曲归类和命名

3,通过软件管理后台,将歌曲文件的链结添加到对应数据库中.

4,OK

如果是嵌入式点歌机,一般有两种方式:

1,把歌曲放到U盘里,对歌曲相关信息做编辑接到点歌机上,按步骤操作加歌

2,在电脑里把歌曲相关信息编辑好,把点歌机接到电脑上,按步骤操作加歌.

我这里有歌霸的帮助说明:

供你参考