制作嘻哈音乐需要哪些基本设备

电脑教程022

制作嘻哈音乐需要哪些基本设备,第1张

制作嘻哈音乐需要:功能强大的电脑、键盘、鼓机、麦克风、MIDI控制器、音乐制作软件。

键盘可以创建旋律和节拍,比电脑输入快。鼓机允许用户编程自己的节奏还可以使用模拟合成来创建声音或播放预先录制的样本。麦克风可以录制人声轨道也可录制其他乐器和声音,以便融入音乐。MIDI控制器可以通过轻触按钮来调节音色,节奏,循环,鼓点和节拍,许多高端键盘和鼓机都附带MIDI控制器。

扩展资料:

嘻哈音乐的风格:

1、Old School:这段时间内的嘻哈文化和服饰受放克和迪斯科影响很大,有许多现场乐队,并且说唱内容都关于派对。

2、New School:随着电子鼓机的发展,说唱音乐开始简单化,说唱歌手开始自夸并谈论社会问题,态度激进,艺人形象强硬,街头,酷感十足。

3、Gangsta Rap:帮匪说唱中谈及的都是贫民窟中青年帮派份子的生活,一开始的帮派说唱只不过是为了反映街头生活的艰险和无奈,而随后被商业化之后的帮匪说唱却变了味道。

4、Hardcore :硬核嘻哈在20世纪80年代诞生于美国东岸,指的就是用激进的嗓音和充满冲击性的歌词进行的说唱。硬核说唱的内容范围远比帮匪说唱来得广泛,并且硬核的音乐节奏强硬。

5、Trap Rap:Trap是南方嘻哈下的分支风格,整体节奏带动感较强。

要学习制作 Hip-hop音乐建议去看看Young Mai的制作教程

首先,制作一首说唱的Beat,必须要有一台电脑,因为现在我们大部分的编曲都是在电脑上完成的;其次制作Beat需要有一个专门制作音乐的宿主,像FL Studio、Cubase等等;最后我们学习系统的学习Beat制作, 首先要学习Beat制作,一定要先学乐理,也就是音乐基础理论,对于音高、节奏、调式调性的认识与理解;而后我们需要学习简单的和声学,就是如何给旋律配和弦,因为嘻哈音乐对于和弦来说要求没有很多,所以这一部分比较简单;而后我们要学习一款音乐制作软件的使用,因为我们以后的Beat制作都是在这个宿主软件上操作的;接下来我们就要学习嘻哈音乐中常用的乐器的写作方法与技巧,然后再把这些乐器搭配在一起来使用,学会这些其实你已经可以开始尝试着做嘻哈音乐了。

如果楼主对Beat制作感兴趣,想要系统的学习Beat制作,可以百度搜索【蝙蝠电音】找到我们,我们有开设专门的Beat制作课程与班级,很多学员在学期结束以后都具备了独立制作音乐的能力,而且我们每周还有关于Beat制作的免费直播课哦~