大学生的电脑有哪些必装软件?

电脑教程010

大学生的电脑有哪些必装软件?,第1张

一、大学生电脑必备软件,如下图:

二、通用型学习类软件类

1:中国大学MOOC

软件简介:这个软件也叫慕课。里面有超多高校的网课,可以足不出户就能上top高校的课。并且课程内容也非常多,理工和文史类都有,非常齐全,直播课也非常赞,是很多大学生都非常推荐的一款学习类软件。

2:万门大学

软件简介:目前已录制包括小语种课程、英语考试类(托福、雅思等)课程、中学全科课程,以及大学商学院、理学院、人文社科学院等总共160多门课程,涵盖大学、语言等版块。

2.3哔哩哔哩

软件简介:也叫B站或者小破站。B站是个非常神奇的网站,里面的内容可谓是包罗万象,有趣的弹幕文化也能极大地提高大家的体验,B站也逐渐地成为了一个用来学习的“神器”,成为了年轻人学习的首要阵地。

2.4知乎

软件简介:知乎,是一个中文互联网高质量的问答社区和创作者聚集的原创内容平台。知乎以问答业务为基础,经过近十年的发展,已经承载为综合性内容平台,覆盖“问答”社区、全新会员服务体系“盐选会员”、机构号、热榜等一系列产品和服务,并建立了包括图文、音频、视频在内的多元媒介形式。目前非常多的大学生喜欢在上面阅读,分享和吸收知识,包括我们此时此刻也在通过知乎这个平台分享这篇内容给大家。

英语类

1:沪江英语

软件简介:沪江网校是沪江集团旗下B2C教培业务的平台品牌,涵盖英、日、韩、法等13国外语以及留学、考研、职业技能等课程;致力于为大学生、职场人士等广泛人群提供丰富、系统的课程和优质的教学服务。挺多大学生都通过这个软件来学习和提升英语水平。

2:百词斩

软件简介:百词斩电脑版是一款专为广大英语考试者们准备的有效又有爱的英语单词大杀器,百词斩电脑版含各主流考试的词汇表,超过15000张单词卡片,让你随时随地都能轻松学习。百词斩电脑版使用单词TV和单词电台,英语老师原创趣味内容去深度解读10000+个单词,提供更多样的学习方式。

3:有道词典

软件简介:有道词典是网易公司推出的一款免费翻译软件,除具备中英、英中、英英翻译、汉语词典功能外,加入了日语、法语、韩语查词功能。同时,通过独创的网络释义功能将各类新兴词汇和英文缩写收录其中,并依托有道搜索引擎的强大技术支持及独创的网络萃取技术,配合以创新的视频原声例句、Chrome等多款浏览器下的屏幕取词、以及有道指点技术,为用户提供最佳的翻译体验。上线以来已拥有超过八千万的有效用户,也是非常受在校大学生欢迎的一款英语学习软件。

画图或设计类软件类

1: Photoshop

软件简介:一款非常知名、非常强大同时也是最常用的图形图像处理软件,一直占据着图像处理软件的领袖地位,是平面设计、建筑装修设计三维动画制作及网页设计的必用软件。以处理像素所构成的数字图像为主,深受广大平面设计人员和电脑美术爱好者的喜爱,很多大学生在校期间也自学这款软件的使用。

2 :CorelDRAW

软件简介:CorelDRAW是一款专业的图形设计软件,专用于矢量图形编辑与排版,借助其丰富的内容和专业图形设计、照片编辑和网站设计软件,能够让你随心所欲表达自己的风格与创意,轻松创作徽标标志、广告标牌、手册、Web图形、社交媒体广告或任何原创项目。

3 :AutoCAD

软件简介:CAD 在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索;设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移和旋转等有关的图形数据加工工作。

1、对于电脑的杀毒软件,可以在电脑中安装百度安全卫士来帮助我们保护电脑的安全,首先进入到百度的官网。

2、在百度安全卫士的官方页面中,找到立即下载功能按钮,点击对该软件进行下载。

3、百度卫士是百度公司出品的简单可信赖的系统工具软件,集电脑加速、系统清理、安全维护三大功能于一身,为用户提供优质的电脑及网络安全服务。

4、对于长期使用WIFI的用户,也可以通过其中的相关功能,保护WIFI的安全和其他的使用。

一、解压压缩软件

比如WinRAR,很多时候我们要安装的软件,以及各类文件都以文件包的形式相互拷贝传送,这类文件扩展名为"rar"或者“zip”等等。

二、杀毒软件

你可以安装MSE,这是微软自家的杀毒软件,能够很好地与系统兼容,如果你的电脑已经是最新版的Windows 10系统,就无需安装任何软件。

三、文档处理软件

你可以安装WPS或者微软家族的Office,大部分时候我们只需要使用其中word、Excel、PPT等功能。

四、输入法软件

如果你的电脑上是Windows 10的系统,他自带微软拼音输入法,其实非常简洁好用。如果你仍然不习惯的话搜过输入法应该是大家最常用的软件之一了。

五、浏览器

如果你有系统洁癖,使用自带的浏览器没有什么大错,特别是微软系统更新后的Edge浏览器,当然360、QQ、谷歌也是不错的选择。

六、视频播放器

你可以安装迅雷、优酷、暴风等等,不过这里推荐一款名为potplayer的播放器,简单大方不流氓,也不过分的占有内存。