什么是JPG格式的图片?

电脑教程011

什么是JPG格式的图片?,第1张

JPG格式的图片是一种图像格式,同时也是可以把图像文件压缩到最小的格式。将图片转换为JPG格式的方法如下:

1、在电脑桌面上找到需要转换为JPG格式的图片,将这张图片打开。

2、打开了这张图片之后,右键单击鼠标,在弹出来的选框里面点击另存为。

3、接着在弹出来的对话框里点击保存类型的下拉按钮。

4、在下拉的菜单栏里面找到JPG格式,并选择此格式保存即可,这样就将图片转换为JPG格式图片了。

JPEG(全称是JointPhotographicExpertsGroup)是常见的一种图像格式,文件后辍名为.jpg或.jpeg它由联合照片专家组开发并命名为ISO10918-1,JPEG仅仅是一种俗称而已。jpeg一个软件开发联合会组织制定,是一种有损压缩格式,能够将图像压缩在很小的储存空间,图像中重复或不重要的资料会被丢失,因此容易造成图像数据的损伤。尤其是使用过高的压缩比例,将使最终解压缩后恢复的图像质量明显降低,追求高品质图像,不宜采用过高压缩比例。同时JPEG还是一种很灵活的格式,具有调节图像质量的功能,允许用不同的压缩比例对这种文件压缩,比如我们最高可以把1.37MB的BMP位图文件压缩至20.3KB。

jpg是JPEG格式。

JPG一般是指JPEG格式,是一种使用有损压缩方法保存的图像格式,是用于连续色调静态图像压缩的一种标准,其文件后缀名为jpg或jpeg。JPG文件主要是采用预测编码、离散余弦变换以及熵编码的联合编码方式,以去除冗余的图像和彩色数据,它能够将图像压缩在很小的储存空间,但一定程度上会造成图像数据的损伤。

JPEG是一种使用有损压缩方法保存的图像格式。作为压缩的结果,输出图像无法兼顾质量和大小,用户可以调整压缩级别以达到所需的质量级别,同时减小存储大小。如果对图像应用10:1 压缩,则对图像质量的影响可以忽略不计,压缩值越高,图像质量的劣化程度越高。

JPG的优点

1、它支持极高的压缩率,因此JPEG图像的下载速度大大加快。

2、它能够轻松地处理16.8M颜色,可以很好地再现全彩色的图像。

3、在对图像的压缩处理过程中,该图像格式可以允许自由地在最小文件尺寸和最大文件尺寸之间选择。

4、该格式的文件尺寸相对较小,下载速度快,有利于在带宽并不富裕的情况下传输。