电脑旁边适合放什么植物?

电脑教程015

电脑旁边适合放什么植物?,第1张

有些植物具有吸收辐射线的作用。下面,我们来看看电脑边上放什么植物吧。

仙人球

仙人球不仅好养活,而且具有吸收电磁辐射的作用,因此,也可以在电脑旁边放一盆仙人球。

芦荟

芦荟不仅具有净化空气的作用,也能够吸收电磁辐射,因此,也可以在电脑旁边放一盆芦荟。

常青藤

常青藤能够吸收空气中的有害气体和辐射线,因此,也可以在电脑旁边放一盆常青藤。

白掌

白掌能够开出白色的花朵,具有观赏价值,也能够吸收辐射,因此,也可以在电脑旁边放一盆白掌。

有的观赏植物具有吸收电磁辐射的作用,在家庭中或办公室中摆放这些植物,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染。这些植物包括:仙人掌、宝石花、景天等多肉植物。

仙人掌生长在热带,对强光有很强的吸收作用,强光中有我们说的可见光和不可见光,而电脑和手机的电磁辐射也是不可见光。很容易被吸收,它的刺会发出负离子,中和正离子的有害作用。

实际上放在电脑显示器附近的仙人掌的针刺上只能吸灰。不过,它确实喜欢这种辐射,在辐射源附近它生长得会很好,特别是在有阳光照耀的时候。

另外,多食用胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。

电脑辐射主要就是指电磁辐射,电磁辐射通常以热效应,非热效应和刺激对机体产生生物作用。自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度以上,都以电磁波的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式称为辐射。

专家研究发现,其实凡是用电的日常家用设备都会产生电磁辐射,对人体有无危害,最重要的是要看辐射能量的大小。根据国际辐射防护协会和国际劳工组织的规定,电磁场的安全强度是0.11-0.3微特拉,低于此强度对人体没有危害。