电脑怎么删除已连接的wifi?

电脑教程08

电脑怎么删除已连接的wifi?,第1张

电脑删除已连接的WIFI:

Wi-Fi是Wi-Fi联盟制造商的商标做为产品的品牌认证,是一个创建于IEEE 802.11标准的无线局域网技术。基于两套系统的密切相关,也常有人把Wi-Fi当做IEEE 802.11标准的同义术语。“Wi-Fi”常被写成“WiFi”或“Wifi”,但是它们并没有被Wi-Fi联盟认可。

IEEE 802.11的设备已安装在市面上的许多产品,如:个人电脑、游戏机、MP3播放器、智能手机、平板电脑、打印机、笔记本电脑以及其他周边设备。

电脑删除已连接的WIFI:1、首先点击电脑的左下角的网络图标,然后弹出下图的界面,点击下图中的“打开网络和共享中心”;2、到了“网络和共享中心”后,在左边找到“管理无线网络”,点击它;3、进入到“管理无线网络”里面,可以看到总共有几个是是自动连接的;4、如果想下次再用此WIFI的话,那么就不要把它删除,它会记住该wifi的密码,下次直接手动连接不要输密码。右击WIFI名字,点击“属性”;5、在属性中的第一个选项中的打钩去点,然后确定退出。在WIFI名字的右边会看到“手动连接”这时候电脑就不会再自动连接该WIFI了;6、如果不想再用此WIFI,那么就删除掉。右击WIFI名,点击“删除网络”;7、确定界面,删除就不会在找回来了,下次要是想连接得重新输密码;8、确定之后,在“管理无线网络”里面就找不到该WIFI名字了。

一、方法如下:

1、首先打开电脑桌面

(1)方法一:点击电脑右下角的信号塔。右击鼠标,在弹出的小对话框选择 打开网络和共享中心。如下图红色方框所示。

(2)方法二:直接点击信号塔,在弹出的列表中,打开网络和共享中心。

2、选择管理无线网络,如下图:

3、在这里可以查看任何一个您曾边接过的WIFI,每个连接过的都有记录:

4、选中想要删除的WIFI,单击鼠标右键,选择删除即可。如下图红色剪头所指的:

5、删除也可以在选中后再选择红色方框的删除,两者效果是一样的。

二、使用笔记本电脑要注意的事情

1、尽量让电池用尽后再充电,充电一定要充满再用: 虽然说现在的笔记本电脑都使用锂电了,记忆效应减弱,但不良的使用习惯仍会使其寿命变短。

2、不要在下雨天给电池充电: 下雨天经常会打雷,雷击所造成的瞬间的电流冲击对电池来讲是极为不利的。

3、定期进行电池保养: 如果保证不了每次都把电池用到彻底干净再充电,那么至少应1个月为其进行一次标准的充放电(即充满后放干净再充满),或定期用BIOS内置的电池校准功能来进行保养,这样对延长电池的寿命很有好处。