电脑从零开始怎么学

电脑教程014

电脑从零开始怎么学,第1张

电脑从零开始的大概流程:

1.开、关机、重启。

2.计算机的基础常识:如何使用键盘(输入法)、鼠标,什么是硬盘、U盘、光盘、软盘,如何启动软件,如何操作(打开,关闭、删除、移动、重命名、编辑)文件,如何(安装、卸载)软件,如何使用浏览器(以及搜索引擎)查找资料。

3.系统基础常识:什么是操作系统,系统内置的功能和软件(Windows的记事本,资源管理器,画图,任务管理器,开始菜单和任务栏等,Linux的终端,vi编辑器之类的)的使用,系统常用的快捷键的使用。

4.常见的软件:图形界面的基本结构(标题栏,菜单栏,地址栏,工具箱等)。

电脑新手入门教程:

1、第一步是鼠标演练,先要熟悉拖动、复制、粘贴、移动等,主要训练自己对功能的了解和熟练度。

2、开始学习用键盘打字,打拼音,打汉字。练习对于键盘的熟练度。

3、正式去学习文档打字、画表、作图、做幻灯片、这些比较简单,比较容易学会。要多去练习,就慢慢可以处理文档,同时去学会了解文件的属性,列如:大小、分辨率、尺寸这些。

4、可以打开浏览器打开百度,输入自己需要搜索的内容,点击进行搜索,就可以浏览到自己想要的内容。

5、新手学电脑,可以下载一些娱乐软件,打开相应的软件,就可以听音乐,看视频,玩游戏。