电脑洗车如何进行的?有何特点?

电脑教程07

电脑洗车如何进行的?有何特点?,第1张

电脑洗车机安装的是软棉刷,不会伤害车漆。有些洗车机还使用了超软棉蚕丝布刷,洗车时,布刷在电机的带动下中速旋转,与车身接触的只是布刷外侧柔软的绒毛部分,不会伤害车身。另外,电脑洗车机在洗车过程中使用的是Ph值为中性偏酸的洗车液和上光水蜡。利用机体内的发泡机,将其发泡喷射至车体,对汽车表面进行清洁。这样既不会腐蚀车漆,也不会对车辆内部的密封圈、管路造成腐蚀,而且洗车后汽车漆面光滑并留有清香。汽车在进入电脑洗车机后,洗车机内的传送带可带动汽车完成整个洗车过程,这其中包括:泡沫清洗、轮刷同动;超软布刷、不伤车漆;底盘清洁、养护全车;水蜡喷洒、风干擦干。一辆汽车从洗车机中开出来,只需要用麂皮擦拭一下反光镜就行了。

电脑洗车场经营管理(参考)模式

为提高电脑洗车场的效益,拟从市场分析、经营策略、保养检修、人员管理。精品配套等十个方面提出经营管理模式供参考:

一、 市场分析:

1、基本客源:以洗车场为中心,观察方圆5公里内车辆数量和附近道路每日车流量,依车辆档次划分可能的消费群。

2、固定消费:从基本客源中概算。例如观察5公里有4千辆加上每天过路车有3千辆,锁定10%约700辆,按常规约三天清洗一次,则每日可能洗车数量约为230辆次。

二、经营策略:

1、广告宣传:宣传拟分开业前、中、后三个部分。前期可通过电视、报刊、电台或网站等媒体,并张贴海报、橱窗聚焦、散发传单等多种形式、多渠道广为宣传,提高知名度。开业时张灯结彩,气球广告等,还可数日免费洗车招揽顾客。开业后开展微笑服务及快速优质洗车以吸引更多的固定消费者。

2、会员制:以当地消费水平确定入会年费成为会员并建档,发会员卡按月交费,当月洗车次数不限(车内清洁另定)

3、 发卡制:

(1)年卡:常规每周洗车2-2.2次×52周(一年)=110次×每次洗车费(按定价下调20%让利客户),全年洗车次数不限(车内清洗每周一次)。

(2)半年卡、季卡及月卡的办理方法参照年卡,让利幅度酌情调整。

(3)优惠卡:分级售金卡、银卡及铜卡。

例:若每次洗车收费15元

金卡:收费660元,全年洗车不计次

银卡:收费500元,洗车50次

铜卡:收费360元,洗车30次

(4)赠品:可于每日对前6部车以及固定时段、节假日等洗车车辆赠送报纸等赠品以吸引客户。

电脑洗车用熄火吗 电脑洗车的时候,应该把挡位挂在空挡上和N挡上,最好不要熄火,原因如下:1、汽车现在都是有电脑智能控制状态,这个状态只有在没有熄火的状态下,才能正常工作;2、自动洗车是靠传送带把车送进洗车房进行洗车的,在车进入洗车房的过程中,方向轮会随着输送带的运动而运动,而熄火状态的情况下,方向轮是处于抱死状态的;3、那么在洗车的过程中会因为输送带的运动,就会导致方向轮强迫运动,方向的液压系统会被损毁的,所以只有在未熄火的状态下才是最好的。 @2019