苹果电脑使用入门教程

电脑教程08

苹果电脑使用入门教程,第1张

苹果电脑使用入门教程如下:

1、访达(Finder):中间DOCK栏下最左边蓝白相间的图标。程序坞(DOCK栏):包括Finder、前往应用程序、创建所有应用程序的快捷方式(google浏览器等)、系统偏好设置、堆栈、废纸篓等。

菜单栏:开关机重新启动苹果图标,finder开启的菜单列表,图标栏(聊天工具图标、无线网络、蓝牙、时钟、切换语言、用户名等)。聚焦搜索(Spotlight):可以帮助您快速找到 Mac 上的 APP、文稿和其他文件。

2、了解键盘图标,总的来说,Mac 快捷键非常多,但一切快捷键都以四个初始键作为起始,键盘上从左上到右下分别是⇧,⌃,⌥,⌘。由这些键引出各种功能。快速调用 emoji 表情:⌘(command)+ ⌃(control)+ 空格键。

浏览器中将网页加入个人收藏:⌘(command)+ D,浏览器新建标签页:⌘(command)+ T 作者:Mac下载 。

3、菜单右上角苹果图标下列菜单包含苹果电脑配置,开机、关机、重新启动、注销等信息。访达(Finder)相当于Windows里面的开始菜单,里面包含应用程序、桌面、硬盘存储、下载等信息。卸载应用程序就是点进去,右键移动到废纸篓就好了。

4、了解任务管理器,了解了Finder开始菜单,你不得不了解任务管理器,也就是option+command+esc组合键,它可以强制退出你关闭不了的应用程序。

苹果电脑使用方法如下:

1、例如图一的图显示,右上角为状态栏,显示WiFi蓝牙等情况,一些软件图标也会显示出来。左侧为菜单栏,打开什么软件显示什么软件的菜单。左侧的条叫做程序坞专门放入常用软件的。

这个图标上你要认识一个齿轮的图标,用来设置电脑的。还有一个笑脸图标,里面有电脑所有的文件,以及一个启动台图标。你看不见的软件都在这里。

2、例如要查看所有的文件,哪点击finder。

3、然后点击左侧的文件夹,那么在右侧显示这个文件夹的所有文件的了。

4、例如下载的文件。如要查看软件,点击应用软件。

5、然后要打开软件点击它即可,

6、或者是点启动台。

7、然后看到电脑上的所有软件的,点击即可运行。

8、如果要安装软件,哪点击左侧的商店的图标。

9、搜索你的软件,

10、点击get或者是安装,那么即可安装软件了的。

11、此外还需要学会手势的用法,那么你可以点击设置图标,

12、然后点击触控板。

13、然后点击相应的手势,那么就可以显示手势的教学了的,你要全部学会才可以轻松使用。

14、无非就是双指按压弹出右键,三指拖文件。这些功能非常重要,学会之后基本上告别鼠标了的。那么电脑你就基本会用了的。