电脑嘟嘟响是怎么回事

电脑教程011

电脑嘟嘟响是怎么回事,第1张

电脑嘟嘟响的原因:

1、硬盘使用久了,就会有吱-吱的声音,请不必担心,这是正常的,也是硬盘使用从新到旧的一个过程而已(旧了自然就会响拉)。

2、开的东西比较多,后台程序、桌面等等,导致内存低,而电脑既要读取硬盘的数据,又要使用虚拟内存来存储和执行程序,一方面硬盘会不断的读写硬盘,有声音或声音比较响也属于正常,大量数据读入内存后,减少了对硬盘的读写次数,当然打开电影或软件后,就不响拉。(其实不是不响,是因为没有频繁读写,所以没感觉了而已)。

3、硬盘碎片大多,响影读取数据,使得读取时间变长,吃力,应该定期进行磁盘碎片整理,以确保安全。

4、不要向C盘装太多无用或根本用不上的程序和文件,来加重操作系统的负担,这样也会影响系统的速度,直接影响到计算机老是读取硬盘或者长时间读写硬盘,造成硬盘的加剧老化。如果是偶尔还有咔——咔的声音,那就要考虑是不是有坏道了,需要找软件来检测一下了记得采纳啊

相信也有不少用户遇到过笔记本出现嘟嘟的声音的情况,出现这样的问题会对我们使用电脑造成一定的影响和困扰。那么我们应该如何解决出现嘟嘟声的问题呢?接下来就为大家来介绍一个小妙招,教教大家如何正确处理笔记本出现嘟嘟的声音。

第一步:

首先我们在笔记本电脑的右键单击桌面“计算机”的图标,然后我们在其中选择“管理”。

第二步:

接着选择之后我们在打开的窗口左侧选择“设备管理”,然后点击顶部的“查看”。

第三步:

接着我们选择“显示隐藏的设备”并且在右侧找到“非即插即用驱动程序”这一选项,并展开“非即插即用驱动程序”找到“Beep”,然后我们双击打开它的属性。

第四步:

接着在“Beep”属性窗口中切换到“驱动程序”选项卡,然后将其启动类型设置为“已禁用”。

第五步:

选择已禁用之后我们点“确定”即可完成设置,这样操作后电脑就不会莫名其妙发出“嘟嘟”的声音了。

以上就是笔记本电脑出现嘟嘟的声音应该如何解决的具体操作办法,相信大家通过上述内容的介绍都能够很快的学会如何操作并且能够自主完成设置。