弘电脑时长保鲜卡是什么

电脑教程010

弘电脑时长保鲜卡是什么,第1张

电脑时长保鲜卡是一种提供全国范围内的电脑维修和维护服务的会员卡。用户可以通过购买弘电脑时长保鲜卡来享受一定时长的免费电脑维修和维护服务,具体服务内容和时长可以根据不同的会员卡种类而有所不同。

电脑保修期内是免费维修。

新电脑厂家一般提供三年的硬件免费维修期,可以直接把电脑拿到任何城市的对应品牌电脑售后服务维修,有发票的话,免费保修的起始日期就按发票上购买日期为准,如果无发票的话,那免费保修的起始日期就按电脑背面的出厂日期为准,记住,保修期内的电脑不是无论在哪维修都免费,一定要去找故障电脑对应品牌的全国售后服务维修才能免费,其它维修店都是私人维修店,私人维修店没有义务承担保修期内的故障电脑。

不属于免费的服务范围

1、无法提供产品有效购买凭证、产品识别标签撕毁或无法辨认,涂改保修服务卡或保修服务卡与实际产品不符;

2、因天灾 ( 水灾、火灾、地震、雷击、台风等 ) 或遇不可抗拒力导致的产品外观及功能损坏;

3、因供电、磕碰、房屋漏水、动物、潮湿、杂 / 异物进入机内等原因导致的产品外观及功能损坏;

4、用户自行或授权非官方认可的人员及机构进行产品的拆装、维修,变更产品出厂规格及配置或扩充非原厂销售或认可的配件及由此引致的产品外观及功能损坏;

5、用户自行安装软件、系统或软件设定不当或由电脑病毒等造成的故障。

只要在保修期内,不用保修卡直接把电脑拿到这个品牌指定的维修站就行了,当然前提是不是人为损坏的如摔了,进水等。总之一句话就是在保修范围内品牌指定的维修站都是免费的。

有发票的话以发票购买日期为准,没发票的话就以电脑上出厂日期为准,保修期之内都是免费的,好像装系统要收钱,过保了就不要去了。