R语言中括号[1]与双中括号[[1]]的差异?

Python013

R语言中括号[1]与双中括号[[1]]的差异?,第1张

两者作用都是“提取”,当从一个向量或矩阵中提取第3个元素时,两者结果相同!

当数据不是一个list时,情况就不同了。

[] extracts a list, [[]] extracts elements within the list

The [[ form allows only a single element to be selected using integer or character indices, whereas [ allows indexing by vectors.

令一个区别是 [[ 可通过参数“exact”激活模糊匹配,[]则不行。

参考文献1: https://blog.csdn.net/yiifaa/article/details/73252980

参考文献2: https://ask.csdn.net/questions/707505 :

if 语句后有大括号, 则大括号里面所有的语句都会在if表达式为真时执行;如果没大括号,则if表达式为真时只会执行第一条语句. 例如: #include int main(){ if (true) { printf("11111111111\n")// 这两条都会打印 printf("11111111111\n")}

填入数据型向量。

ts()函数将其转化为时间序列,时间序列对象是一种专为时间序列分析而设计的对象类型,其中包括两个维度,一个是描述指标的数值,还有一维是时间。时间序列对象和一般数值型向量类似,只不过是加了一个时间的描述。

R是一种可编程的语言。作为一个开放的统计编程环境,语法通俗易懂,很容易学会和掌握语言的语法。