低学历学习编程会不会很难?

Python010

低学历学习编程会不会很难?,第1张

什么是编程呢?要想真正地学好编程,就要耐得住辛苦多练多看,多看网课确实很有效,要理解精髓,深入实践 对于编程确实很有效。 在某一计算机语言上有所作为确实会让你受益终生。在智能制造概念的推动下,未来大量的智能体将走进生产环境,而编程语言也是与智能体进行交流的常见方式。虽然未来的职场环境下并不需要所有人都进行编程,但是编程无疑是一个重要的职场工具。编程语言的学习并没有什么捷径,每个程序员都是通过大量的实验和不断的总结才能逐渐掌握一门编程语言,所以在学习编程语言之前一定要有一个足够的心理准备,编程语言的学习需要一个连续的学习过程,同时还需要克服一个又一个困难,尤其是在学习的早期。编程的前景目前是云计算和大数据的时代,另外go语言也被认为是具有较强发展潜力的编程语言。从求职的角度来说,编程是一个很笼统的概念。如果你对软件,又偏底层实现的部分感兴趣,那么我建议你去学c语言,嵌入式,未来进入汽车,物联网等行业,会很有竞争力。如果你急于求成,想快速找到工作,同时算法与逻辑能力较强,那么我推荐你去学习java,python或者其他常见的编程语言。如果你只是对编程感兴趣,想进行简单的了解,那么我建议去看看javascript,html还有css。编程的困难编程难在理解编程语言与业务之间的关系, 业务是需要理解为一段连续的各个环节;而程序是用来实现这些连续的业务片段的。编程语言本身不难,难的是编程逻辑和创意。逻辑是指如何将一个问题、思想或者算法,转变成逻辑清晰的代码。一定要逻辑清晰,无所谓代码量多少。但通常逻辑清晰的代码,代码量也不会太多。编程的目的编程的目的是为了解决问题。为了解决问题,我们就需要学会和计算机交流。为什么那么难?类比我们一开始说话都不会,怎么交流嘛。建议先精通一门语言,挑一个简单的,当母语,学习其他语言也就容易多了。然后学习的时候要系统的学习,要成体系化。学习完了,多练习,实战。对于大部分人来说,编程的难度在于,看不懂语言,编程语言属于英语,很多人的英语处于大部分看不懂,所以即使懂逻辑语言,也很难顺利的完成编程。编程逻辑在完成语言问题以后,可以去了解编程的逻辑和编程的技巧,就需要一定的理科思维,而有的人理科思维不好,有的人学会了就学会了,生活中也很少有使用的机会,经常不使用,导致的遗忘,就像遗忘曲线一样。对于c语言不仅学习语言本身,还要根据开发需要,学习相关领域的知识,游戏开发要会物理,快速学完语言语法,就可以选择方向开始开发了,不要刻意让自己语言知识扎实,编程要靠实践磨练自己。

非计算机专业,但有java自学基础,现在从头开始0基础学go语言可以吗。

首先答案肯定是可以的。go语言的学习难度并不算特别的高,你有java语言自学基础,学习go语言应该也是可以的。但是你是非计算机专业的,如果以后想从事软件开发相关的工作,还是会比较吃力,需要比计算机相关专业毕业的学生更努力才行。

而且你需要注意,学习一门语言的语法和应用一门语言进行项目开发这是两回事,软件开发是一门综合学科,需要学习很多的相关知识。

希望对你有帮助,祝你学有所成。