如何使用python 统计网站访问量并生成报表

Python015

如何使用python 统计网站访问量并生成报表,第1张

统计网站访问量(访问人次),即PV,需要下载相应的插件。第1步,将插件文件复制到网站目录(插件下载地址密码:k4x2)第2步,在模板中相应位置加入以下代码第3步,重新生成html效果如下图:要改变上图中的文字内容,请修改插件文件/plus/stat.php要改变流量统计方式,比如统计UV,请修改插件文件/include/inc_minicount.php

最近几年,大数据的发展程度越来越明显,很多企业由于使用了大数据分析使得企业朝着更好的方向发展,这就导致的数据分析行业的人才开始稀缺起来,对于数据分析这个工作中,是需要学会一些编程语言的,比如MATLAB,Python,Java等语言。对于初学者来说,Python是一个不错的语言,Python语言简单易懂,同时对于大数据分析有很明显的帮助。那么使用Python做数据分析的优点是什么呢?一般来说就是简单易学、语言通用、存在科学计算活跃区域等等。

首先说说Python的第一个优点,那就是简单易学。很多学过Java的朋友都知道,Python语法简单的多,代码十分容易被读写,最适合刚刚入门的朋友去学习。我们在处理数据的时候,一般都希望数据能够转化成可运算的数字形式,这样,不管是没学过编程的人还是学过编程的人都能够看懂这个数据。

Python在数据分析和交互、探索性计算以及数据可视化等方面都显得比较活跃,这就是Python作为数据分析的原因之一,python拥有numpy、matplotlib、scikit-learn、pandas、ipython等工具在科学计算方面十分有优势,尤其是pandas,在处理中型数据方面可以说有着无与伦比的优势,已经成为数据分析中流砥柱的分析工具。

Python也具有强大的编程能力,这种编程语言不同于R或者matlab,python有些非常强大的数据分析能力,并且还可以利用Python进行爬虫,写游戏,以及自动化运维,在这些领域中有着很广泛的应用,这些优点就使得一种技术去解决所有的业务服务问题,这就充分的体现的Python有利于各个业务之间的融合。如果使用Python,能够大大的提高数据分析的效率。

python是人工智能时代的通用语言

Python对于如今火热的人工智能也有一定的帮助,这是因为人工智能需要的是即时性,而Python是一种非常简洁的语言,同时有着丰富的数据库以及活跃的社区,这样就能够轻松的提取数据,从而为人工智能做出优质的服务。

通过上面的描述,想必大家已经知道了使用Python做数据分析的优点是什么了吧,Python语言得益于它的简单方便使得在大数据、数据分析以及人工智能方面都有十分明显的存在感,对于数据分析从业者以及想要进入数据分析从业者的人来说,简单易学容易上手的优势也是一个优势,所以,要做好数据分析,一定要学会Python语言。

1、用Excel进行简单的描述统计分析,每换一份数据都需要重新操作一遍。但使用Python编写每一步过程就非常方便,统一语言带来记录方法的统一。Python处理Excel表格,是通过调用模块,处理这些数据并生成报表。相比Excel,Python能够处理更大的数据集能够更容易的实现自动化分析能够比较容易的建立复杂的机器学习模型。

2、使用Python代码可以迅速调用数据,计算需求,并记录每一步过程,方便修改。如果想做出各种好看的图表,使用Python可视化类工具就可以,几行代码,省时省力,还具有交互功能。如果需要调整也只要修改代码,不用费心费力重新做图。

3、相比spss,spss是个统计软件,只适合在科学研究领域做实验数据的分析,并不适合做偏向实际应用场景的数据的分析;而Python能够处理复杂的数据逻辑,因此在这些场景的使用更有优势。