java与C语言哪个更有优势?

Python016

java与C语言哪个更有优势?,第1张

现在软件开发如此热门,我们在选择学习语言时,总是不知道到底是选择java好还是C语言好,它们各自有什么优缺点?下面昆明IT培训http://www.kmbdqn.cn/与大家分享java与C语言哪个更有优势。

java与C语言优势对比

java是面向对象的语言,C语言是面向过程的语言,执行效率比C语言低C语言比java多了指针,不过侧面体现了java的健壮性java多线程机制使程序能够并行运行,一般用于网络安全性java比C语言好,java有垃圾回收机制,C语言没有,申请的空间需要手动释放java通用性好,能够跨平台直接移植,安装JVM就行。

java与C语言通用性比较

C语言编程速度要比java快,是由于java必须在虚拟机环境中运行,因此java有平台无关性特点,而C语言要重新修改编译才可以实现平台的移植C语言注重算法,java是要用时导包就行java的基本数据类型,是对对象的引用,C语言也有很多基本类型以及数组以及指针。

java与C语言特征比较

java面向对象的特征主要有封装,继承,多态Java能支持方法重载以及重写java有修饰符,C语言没有。java有super关键字java能将类组织起来用Package打包,C语言没有。

从发展前景、未来主导看,C语言更有前途一些。

因为C语言是继机器码、汇编之后第一个底层的与自然语言接近的语言,兼顾高效率与易理解,所以做底层的主流语言C的地位永远不会改变。

java是面向对象的高级语言,主要目的是容易理解和编写代码,那么将来肯定会出现更加人性化的高级语言来取代它。

这个结论从C语言出现的几十年但一直居于编程语言排行榜的前三名就可以证明。

从优势和就业来看,java目前好一点,java是面向对象的高级语言,所以应用软件主要使用它,相比较C擅长的底层开发,应用软件的市场更大一些,所以也更容易就业一些,但是如果C学的非常好的话,就业非常容易。

Java更好,因为Java应用广泛,除非有一项很大的技术突破能够替代Java。在当下,Java被使用的场景非常多,网站、游戏、办公软件、新零售、云计算、芯片技术、数字经济等多个互联网领域都不开Java,拥有很好的就业前景。就算是小白也可以学会,先学习Java基础,千锋教育就有线上免费Java线上公开课。 从入门到可以进入项目大概需要好好学习将近一年左右,学习Java不算轻松容易,尤其是打算自学的朋友,没有专业人士的指导,没有系统的学习方案,如果自制力再稍微弱一点点,学习时间就得顺势延长,这也是很多新手学到一半放弃的原因。先在网上找一找视频进行学习了解,多看看网上专业人士的学习方法和经验建议,让自己有个适应期,要想快速学会还是建议找一个专业适合自己的教育机构进行学习。 千锋教育讲师均来自一线大厂兼具项目实战与教学经验,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,总部位于北京,在18个城市拥有22个校区,可以先看看这家机构免费的线上课程,觉得合适,可以到本地区的千锋机构进行咨询。