Python(六十五)抓包及其简单解析

Python016

Python(六十五)抓包及其简单解析,第1张

04_抓包及其简单解析/01_分析摄图网.py:

04_抓包及其简单解析/02_xpinyin模块.py

04_抓包及其简单解析/03_requests_html模块.py:

04_抓包及其简单解析/04_摄图网简单解析.py:

文章到这里就结束了!希望大家能多多支持Python(系列)!六个月带大家学会Python,私聊我,可以问关于本文章的问题!以后每天都会发布新的文章,喜欢的点点关注!一个陪伴你学习Python的新青年!不管多忙都会更新下去,一起加油!

Editor:Lonelyroots

python3x中使用urllibrequest模块来抓取网页代码,通过urllibrequesturlopen函数取网页内容,获取的为数据流,通过read()函数把数字读取出来,再把读取的二进制数据通过decode函数解码(编号可以通过查看网页源代码中得知,如下例中为gbk编请教用python怎么抓包

1、抓取网页、分析请求

2、解析网页、寻找数据

3、储存数据、多页处理

翻页有规律:

很多网址在第一页时并没有变化,多翻下一页后规律就出来,比如 豆瓣第一页 和 豆瓣第三页

发现start为40,limit=20,所以猜测start=0就是第一页,每页显示20条数据,对于第三页显示的参数可以一个个删除验证,可以减去不必要的参数, 但是删除前一定要做好数据的对比

(1) 文本框输入后产生一个请求,如常见的登录、注册页面

Referer:表示当前请求的来源

Request URL:表示实际请求地址

翻页后URL不变,该如何寻找请求?

如: http://www.zkh360.com/zkh_catalog/3.html

通过对比可以发现网站是通过pageIndex参数控制翻页的,?表示连接

接下来用抓包工具分析下 ,从第四页开始看URL就知道了,但是前面几面需要查看请求的参数,这里偏多,就切换到【Inspectors--Webforms】选项,看的比较直观

类似的网站还有 今日头条 ,有兴趣的朋友可以去研究下