学Python做web还是爬虫?未来那个发展比较好?

Python011

学Python做web还是爬虫?未来那个发展比较好?,第1张

Python语言本身所具有的优势,决定了从事Python学习的开发工程师相较于其他编程语言,拥有更多岗位发展选择。不管从事哪个方向,只要认准了一条路线往上走,也许就能找到自己的发展方向,Web后端开发其实不是Python的独门武器,其他的编程语言在后端开发上做的不比Python差,比如Java和Php。但是web后端开发的就业面很广,岗位缺口很大。Web后端开发需要掌握较多的专业技能,且需要较强的业务逻辑思维和编程思想。

我们离不开网络离不开Web前端,利用Python的框架可以做网站,且是一些精美的前端界面,另外需要掌握一些数据的应用。Python可以用来做网站,更快捷和高效。Django和Flask等基于Python的Web框架在web开发中非常流行。爬虫工程师未来发展的可能性会更大,因为多数的爬虫工程师在进阶的过程中都会涉及到数据分析,因此,一名优秀合格的爬虫工程师同时也可以是一名合格的数据分析工程师。千锋教育拥有多年Python培训服务经验,采用全程面授高品质、高体验培养模式,拥有国内一体化教学管理及学员服务,助力更多学员实现高薪梦想。千锋教育拥有多年Python培训服务经验,采用全程面授高品质、高体验培养模式,拥有国内一体化教学管理及学员服务,助力更多学员实现高薪梦想。

1、Web开发

目前豆瓣、知乎、拉勾网等都是用的Python做开发,由此可见Web开发在国内的发展还是很不错的。

因为Python的web开发框架是最大的一个优势,如果你用Python搭建一个网站,只需要几行的代码,可谓是十分简洁。

2、网络爬虫

现在学习Python的人员中,大部分都是在学习爬虫,这也是Python的一大优势之一,最早用Python做网络爬虫的就是谷歌。

3、人工智能

发展潜力和Money不用多说,这都是大家所知道的,但目前的话,人工智能方面的工作还是比较少的,而且都是高学历人士,以后的话肯定是最具有发展潜力的方向了。

4、服务器运维

运维也不陌生,最开始一批学习Python的人,就是运维和测试的在职人员,因为Python对于他们的工作起到很大的作用,因为使用Python脚本进行批量化的文件部署和运行调整都成了Linux服务器上很不错的选择。

5、数据分析

Python所拥有的完整的生态环境十分有利于进行数据分析处理,比如,"大数据"分析所需要的分布式计算、数据可视化、数据库操作等,都可以通过Python中的十分成熟的模块完成。

想了解更多Python相关,可转:

Python前景好、岗位多、薪资高,学完之后可以选择以下就业岗位:

1、Web开发(Python后端)

Python有很多优秀的Web开发框架,如Flask、Django等,依靠这些框架可以快速帮助我们搭建一个网站,当需要新功能时,Python只需要添加几行代码即可。

比如知乎、豆瓣、小米这样的大厂,早期网站也都是用Python所搭建的,国外更多,如YouTube、Quora、Reddit等顶级流量的网站,也都是依靠Python所搭建的。

2、Python爬虫工程师

顾名思义,就是做爬虫的工程师,用Python收集和爬取互联网的信息,也是小伙伴们学习Python的第一动力,比如一些靠人力一星期才能完成的工作,使用Python爬虫可能半天不到就完事了,实用性非常高,学会Python爬虫后,就算不做程序员的工作,也能加分不少。

3、Python数据分析师

现如今数据非常宝贝,比如现在火的公司:今日头条、抖音、快手等,产品也都是建立在用户分析上的,更不用说淘宝、京东这些“定制化推荐”了。

可以说所有的商业公司,都需要这样一名工程师,也导致Python数据分析师成了目前最火的职业之一。

Python是目前数据分析业务中,最常用的语言,学会Python后,基本可以满足数据分析经理的招聘需求。

4、AI工程师

人工智能是目前最火的方向之一,薪资待遇也是非常的高,从招聘网站上就可以看出,当然这些职位的要求也比较高,Python是人工智能时代的第一语言,不管是机器学习还是深度学习,最常用的工具和框架都需要用Python调用,如Numpy、Scipy、Pandas等,因此Python是人工智能工程师的必备技能之一。

5、自动化运维工程师

运维工程师经常要监控上百台机器的运行,或同时部署的情况,使用Python可以自动化批量管理服务器,自动化运维也是Python的主要应用方向之一,它在系统管理、文档管理方面都有很强大的功能。

6、自动化测试工程师

测试的工作室枯燥乏味的,在过去,每次产品更新,都要重复测试一遍,效率低而且非常容易出错,Python提供了很多自动化测试的框架,如Selenium、Pytest等,避免了大量的重复工作,Python自动化测试也越来越流行。

7、Python游戏开发

Python游戏开发集中在游戏服务器领域,主要负责网络游戏的服务器功能开发、性能优化等工作。