python是解释型吗?

Python019

python是解释型吗?,第1张

是的,Python属于解释型语言

Python是一种跨平台的计算机程序设计语言。

是一个高层次的结合了解释性、编译性、互动性和面向对象的脚本语言。最初被设计用于编写自动化脚本(shell),随着版本的不断更新和语言新功能的添加,逐渐被用于独立的、大型项目的开发。

Python是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高级程序设计语言。Python的设计理念是“简单”、“明确”、“优雅”。

Python由GuidovanRossum于1989年底发明,第一个公开发行版发行于1991年。Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的GuidovanRossum于1990年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。

Python提供了高效的高级数据结构,还能简单有效地面向对象编程。Python语法和动态类型,以及解释型语言的本质,使它成为多数平台上写脚本和快速开发应用的编程语言,随着版本的不断更新和语言新功能的添加,逐渐被用于独立的、大型项目的开发。