β

Harries Blog™ 14 阅读

语音版早报

不可不知

受益于周五 Facebook 股价上涨2.41%至203.23美元创新高,市值逼近6000亿美元。彭博亿万富翁指数显示,扎克伯格 财富 周五上涨2.4%,上涨19亿美元至816亿美元,而巴菲特目前为812亿美元。

排在前两位的是 亚马逊 CEO 贝索斯和 微软 比尔•盖茨,财富分别为1417亿美元和942亿美元,硅谷 富豪 占据前三甲。

根据官方信息,《外商 投资 准入特别 管理 措施(负面清单)2018年版》将从2018年7月28日起开始施行。

相比2017年版清单,2018年版清单正式允许外资独资在华建设新能源 汽车 厂,这意味着特斯拉在华建厂所需的 政策 正式落地。

为了遵守与 美国 商务部达成的解除禁令 协议 ,中兴通讯管理层近期进行大换血,中兴终端CEO程立新今日正式宣告离开中兴,该职位由原供应链负责人徐锋接替。此前程立新执掌的北美地区成绩斐然,去年的市场稳定 排名 第五。

外媒CNET公开的FF91试跑视频显示,FF91试跑全程不到15分钟,在满电情况下约消耗了1/3的电池容量。过程中,FF91曾一度加速到约249km/h并持续了3分钟。此次并未对外公布FF91的内饰情况,但官方表示,面部识别、语音控制、 服务和Wi-Fi热点等技术在准备当中。

图片 来自IT之家截取的试跑视频

汤森路透最新 数据 显示,2018年上半年中国 企业 并购交易总额达3227亿美元,其中跨境并购交易额达766亿美元。尽管面临更复杂的国际投资环境,今年上半年中企跨境并购交易额同比增幅仍达到46%。

爱奇艺总编辑高瑾日前在新经济品牌发展论坛上表示,短视频与长视频在定位、技术和擅长领域方面都不一样。现在确实进入到了短视频时代,爱奇艺也做短视频(纳逗APP)。只不过平台的长期受众的第一 需求 可能是看电视剧、电影、综艺、动漫等,所以未来会根据受众和技术的不同决定发展方向。

日前中国 银行 北京市分行与微尺伴客(WHICHBANKS)合作创建的银行场景 金融 新模式——“微尺伴客•中银会员店”在北京朝阳门开业。

该店除了常见的银行机器人、电子屏幕和装有银行 App 移动设备 外,还能买到现磨咖啡、畅销书籍、进口 零食 以及丹麦家居日 用品 等,是国内首家“银行会员店”。顾客购买的所有商品均可用中行积分进行兑换。

美国投行Susquehanna Financial Group在最新研报中下调了 阿里巴巴 集团的业绩预期,称整合饿了么的财务数据,以及优酷支出的进一步上升,将导致阿里业绩略微出现下滑。

不过Susquehanna在调整了业绩预期的同时,依旧维持了阿里巴巴集团股票的“看涨”评级,以及305美元的目标股价。

快讯速知

南方周末前总编辑段功伟辞去公职,加盟雪松控股

特斯拉全系车型上调售价:Model X最低配涨价15万

中银国际董事长曹远征称,预计今年中国消费将会超过美国,成为全球第一

文化和旅游部印发关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知,要求下架一批不合格自助游 产品

根据猫眼实时数据,7月8日 凌晨 ,《我不是药神》累计票房 突破 10亿元。

Twitter 两个月暂停7000多万帐号

为了减少平台上的虚假信息,Twitter今年5月和6月暂停了7000多万个帐号,7月也延续了这一速度。消息人士透露,此次激进的措施可能导致第二季度的月活用户出现罕见下滑。汤森路透数据显示,Twitter第二季度的月活用户预计增长3%,达到3.37亿。

Apple Music在美订阅用户数量已超Spotify

Apple Music在美订阅用户数量已经超过Spotify,较后者2000万的数字稍稍领先。今年二月,《华尔街日报》曾报道,Apple Music在美国的增长速度要快得多,用户增长率为5% ,而Spotify只有2%。

美国《连线》杂志揭秘 京东 :将会让亚马逊相形见绌的中国巨头

美国《连线》杂志刊文称,借助无人机、机器人和奢侈品,京东正挺进西方市场。从泰国、印尼越南再到欧洲,京东近来在海外的扩张非常迅猛。此外,京东营收年增40%,2017年达到557亿美元,这个数字超越了脸书、eBay和阿里巴巴等企业。

区块链专区

据Bianews消息,京东将正式上线自主研发的区块链即服务平台(BaaS,Blockchain as a Service ),全球区块链防伪追溯联盟主链即将在8月初正式上线。

据悉,京东区块链将应用于五类应用场景:供应链、金融、政务及公共领域、保险防欺诈、 大数据 安全

为及时有效防范和化解虚拟货币领域风险,2017年9月起,相关监管部门在 互联网 金融风险专项整治工作框架下,指导地方政府清理整顿比特币等虚拟货币交易场所和ICO活动。

据新华社7月6日消息,去年9月以来,央行会同相关部门搜排出国内88家虚拟货币交易平台和85家首次代币发行融资(ICO)交易平台,并基本实现无风险退出,人民币交易的比特币全球占比降至不足1%。

7月7日,工信部中国电子技术标准化研究院周平在“第五届金融 科技 外滩峰会”上表示,用户对区块链的预期太高了,技术不是包治百病的,有其使用的局限性。区块链的核心功能就是围绕数据的三个问题:伪造、篡改和追溯,围绕这三点去套业务场景,就可以判断是否适用。另外他还认为,监管上要给技术一个合理的发展 空间

中卫市市长万新恒日前表示,目前已有两个区块链项目落户中卫。“区块链+旅游”的模式除了可以直接连接用户和商家以外,还能加强当地政府和旅游局对旅游资源的管控, 实现旅游资源调配最大化。

据CCN消息,社交媒体巨头Facebook最近将高级 工程师 郑世勋提升为区块链部门的工程总监。今年早些时候,Facebook取消了在其平台上发布加密货币 广告 的禁令。马克&m; id dot;扎克伯格在Facebook上发帖称将接受个人挑战,研究加密货币。

推荐邦哥的好朋友“毒舌科技”,ID:dushekej

商务合作请加微信:bangcbd

本站部分文章源于互联网,本着传播知识、有益学习和研究的目的进行的转载,为网友免费提供。如有著作权人或出版方提出异议,本站将立即删除。如果您对文章转载有任何疑问请告之我们,以便我们及时纠正。 PS:推荐一个微信公众号: askHarries 或者qq群:474807195,里面会分享一些资深架构师录制的视频录像:有Spring,MyBatis,Netty源码分析,高并发、高性能、分布式、微服务架构的原理,JVM性能优化这些成为架构师必备的知识体系。还能领取免费的学习资源,目前受益良多

转载请注明原文出处: Harries Blog™ » FF91试跑视频曝光;《我不是药神》票房破10亿;扎克伯格取代巴菲特跻身全球三大富豪 | 早报